Recents in Beach

header ads

Cara Membuat Lapek Sagan Yang Enak Dan Nikmat

loading...
loading...
Cara membuat lapek sagan yang enak dan nikmat , bagi yang belum tahu apa itu lapek sagan akan terjawab di sini , lapek sagan adalah kue yang terbuat dari pisang kepok dan beras ketan dan gula merah ,lapek sagan adalah kue khas dari sumatera utara , selain rasanya yang enak lapek sagan sangat di sukai , untuk membuat lapek sagan tidak ribet bahkan cukup mudah proses pembuatannya , kita bisa menemukan jajanan ini di acara kuliner indonesia atau waktu ada upacara adat ,jajanan ini pasti ada . bagi anda yang penggemar kue anda bisa langsung mencoba resepnya di rumah masing - masing , untuk membuatnya di butuhkan bahan - bahan sebagai berikut :

Bahan - bahan :
- 1 sisir ( isi 8-10 buah ) pisang kepok ranum
- 1 gelas beras ketan
- 1 butir kelapa muda (parut kasar )
- gula merah secukupnya ,
- garam secukupnya
- daun pisang secukupnya

Cara membuatnya :
- Bersihkan beras ketan ( cuci ) pisang di kupas au di campur jadi satu dengan kelapa parut , tambahkan vanili , lalu remas - remas menjadi adonan .
- Siapkan daun pisang untuk membungkus adonan ,
- Bungkus adonan satu persatu bentuk sesuai selera ,
- Kukus bungkusan adonan hingga matang ,
- Sajikan lapek sagan  dengan kopi panas.

Demikian cara membuat lapek sagan yang enak dan nikmat , selamat mencoba ya

Post a Comment

0 Comments