Recents in Beach

header ads

Resep dan Cara Memasak Gulai Udang Nikmat dan Lezat

loading...
loading...
 Resep dan Cara Memasak Gulai Udang Nikmat dan Lezat. Pastinya Anda semua sudah pernah memasak masakan yang berbahan dasar dari udang. Karena udah tidak terlalu susah untuk dicarinya. Udang dapat ditemukan di hampir semua "genangan" air yang berukuran besar baik air tawar, air payau, maupun air asin pada kedalaman bervariasi. Udang ternyata memiliki manfaat bagi kesehatan kita asalkan sesui dengan cara mengkonsumsi yang baik dan benar.
Resep masakan gulai udang kali ini memang memiliki cita rasa yang spesial. Apalagi, resep makanan tradisional atau khas Indonesia ini sangat mudah untuk dibuat. Karena selain nikmat Udang yang diolah begitu lembut dan ada manis serta gurih membuat para pecinta masakan Seafood ingin mencobanya. Untuk itu dengan senang hati kami akan membagikan resep masakan Gulai Udang Nikmat dan Lezat. Berikut ini adalah resep Gulai Udang Nikmat  untuk anda.



 Bahan dan Bumbu:


-    1 kg udang basah.

-    2 sdm cabai giling.

-    1/4 kg kentang.

-    4 gelas santan.

-    6 buah cabai hijau, diiris tipis miring.

-    5 buah belimbing sayur, diiris tipis miring.

-    3 buah bawang merah, dirajang.

-    Sepotong serai, dimemarkan.

-    2 siung bawang putih, dihaluskan.

-    Seiiris jahe dan seiris kunyit, dihaluskan.

-   Garam secukupnya.

Cara memasak :


1.    Kentang dibersihkan dan dibelah.

2.    Semua bumbu dan. kentang dimasukkan ke dalam udang yang telah dibersihkan lebih dahulu, kemudian masukkan santan, daun kunyit, serai dan jeruk purut. Aduk sampai tercampur rata.

3.    Masak hingga mendidih dan matang. Angkat.


Lalu nikmati sajian ini selagi masih hangat. Demikian resep memasak Gulai Udang Nikmat dan Lezat. Semoga dengan mencoba resep masakan Gulai Udang Nikmat dan Lezatl ini, anda bisa menyajikan makan yang sehat dan lezat untuk semua keluarga tercinta anda dirumah.  Terima kasih, semoga bermanfaat.

Post a Comment

0 Comments