loading...
loading...
Bahan -bahan :
-1 kg daging sapi
Bumbu-bumbu :
-4 buah bawang merah
-4 siung bawang putih
-1 cangkir minyak goreng
-1 sendok makan mertega
-4 sendok makan kecap
-1 lembar daun jeruk purut
-garam dan pala secukupnya
-2 gelas air
-bawang goreng secukupnya
Cara Membuatnya :
- Daging di cuci bersih di potong -potong , bawang putih dan bawang merah di tumis di haluskan dan di tumis dengan 1 sendok minyakgoreng. Bubuhkan garam ,merica dan pala. tuangkan 2 gelas air dan aduk sampai mendidih, kemudian masukkan daging yang telah di rebus dahulu ,sambil di balik balikagar bumbunya merata dan meresap.
- Bubuhkan secangkir minyak dan mertega yang telah di panaskan , tunggu sampai busanya hilang, biarkan hingga coklat dan merata . dan terakhir masukkan kecap manis dan air sedikit ,lalu angkat dari perapian,iris tipis tipis dan letakkan dalam piring panjang. siram dengan kuah kecap dan taburkan bawang goreng.
Demikian cara membuat bistik jawa ter enak dan mudah yang dapat saya tulis semoga bisa menambah wawasan ilmu bagi pecinta kuliner dan selamat mencoba.
0 Comments