loading...
loading...
Cara membuat empal daging sapi yang lezat dan empuk, masakan daging sapi memang banyak sekali karena daging sapi memang mudah sekali mengolahnya, di tambah lagi olahan daging memang lebih di sukai,macam macam olahan daging sapi, dendeng ragi, daging sapi bumbu merah , daging sapi bumbu lapis namun kali ini saya akan membahas mengenai empal daging sapi,masakan empal daging sapi ini sudah cukup di kenal di masyarakat, daging empal sapi ini merupakan makanan khas di daerah sunda, bukan hanya karna proses pembuatannya mudah namun karena memiiki nilai gizi yang sangat tinggi dan baik untuk pertumbuhan anak anak.karena bentuk teksturnya yang menarik dan lembut daging sapi mudah di bentuk sesuai selera ibu ibu rumah tangga,untuk membuat empal daging sapi di perlukan bahan bahan berikut ini :
Bahan - bahan :
- setengah kilo daging sapi (daging isi baik untuk membuat empal )
Bumbu - bumbu :
- Bawang putih, ketumbar , kemiri , asam jawa
- santan kelapa yang kental
- garam secukupnya
Cara membuatnya :
- Daging sapi di bersihkan , di rebus dan di potong potong sedang, kemudian di tumbukagar kelihatan pecah dan supaya bisa empuk.
- Semua bumbu - bumbu di tumbukhalus dan di bubuhi santan kental
- Rendam potongan - potongan daging tersebut dalam bumbu dan biarkan 1 atau 2 jam ,kemudian gorenglah dengan minyak yang panasnya sedang - sedang saja.
- bila warnanya sudah cokat kekuning kuningan segera angkat dan tiriskan.
- Sajikan empal daging yang masih hangat dengan nasi putih dan sambel trasi.
Demikianlah cara membuat empal daging sapi yang lezat dan empuk semoga bisa menambah wawasan pembaca semua tentang masakan indonesia yang masih alami, selamat menoba.
Bahan - bahan :
- setengah kilo daging sapi (daging isi baik untuk membuat empal )
Bumbu - bumbu :
- Bawang putih, ketumbar , kemiri , asam jawa
- santan kelapa yang kental
- garam secukupnya
Cara membuatnya :
- Daging sapi di bersihkan , di rebus dan di potong potong sedang, kemudian di tumbukagar kelihatan pecah dan supaya bisa empuk.
- Semua bumbu - bumbu di tumbukhalus dan di bubuhi santan kental
- Rendam potongan - potongan daging tersebut dalam bumbu dan biarkan 1 atau 2 jam ,kemudian gorenglah dengan minyak yang panasnya sedang - sedang saja.
- bila warnanya sudah cokat kekuning kuningan segera angkat dan tiriskan.
- Sajikan empal daging yang masih hangat dengan nasi putih dan sambel trasi.
Demikianlah cara membuat empal daging sapi yang lezat dan empuk semoga bisa menambah wawasan pembaca semua tentang masakan indonesia yang masih alami, selamat menoba.
0 Comments