Recents in Beach

header ads

Cara Membuat Botok Tempe Yang Enak Dan Lezat

loading...
loading...
Cara membuat botok tempe yang enak dan lezat , siapa yang tidak mengenal tempe ,tempe adalah makanan yang berasal dari kedelai yang di masak dan di beri ragi maka jadilah tempe ,banyak sekali masakan yang berasal dari tempe , contohnya tempe goreng , tempe penyet , tempe baado dan masih banyak lagi ,namun yang akan saya bahas di sini adalah mengenai cara membuat botok tempe ,untuk membuat botok tempe tidak membutuhkan waktu lama dan juga sangat mudah proses pembuatanya , karena itu botok tempe sangat di sukai terutama di daerah jawa , karena botok merupakan masakan khas jawa ,selain itu botok tempe juga memiliki banyak kandungan gizi yang bermanfa 'at bagi tubuh ,untuk membuat botok tempe di butuhkan beberapa bahan sebagai berikut :

Bahan - bahan :
- 300 gram tempe , tumbuk kasar
- 100 gram petai cina
- 150 gram kelapa muda , kupas dan parut
- 3 buah cabe merah iris serong
- 50 ml air kelapa (kaau tidak ada bisa air biasa )
- daun pisang dan lidi untuk membungkus

Bumbu - bumbu yang di haluskan :
- 3 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 1 sdt ketumbar
- 2 butir kemiri
- 1 cm lengkuas
- 1 sdt garam

Cara membuatnya :
- Campurkan bumbu halus ,tempe , petai cina dan kelapa parut ,
- Masukkan cabe merah dan air kelapa ,aduk rata ,
- Ambil 2 sdm adonan lalu bungkus dengan daun pisang  sematkan lidinya .
- Kukus selama 30 menit sampai matang
- Sajikan dengan nasi putih

Demikian cara membuat botok tempe yang enak dan lezat selamat mencobanya ya .

Post a Comment

0 Comments