Recents in Beach

header ads

Cara Membuat Resep Dendeng Udang Yang gurih Dan Enak

loading...
loading...
Cara membuat dendeng udang yang gurih dan enak,udang adalah hewan air tawar yang sangat kaya gizi, kandungan vitamin yang terdapat di dalamnya cukup banyak, udang merupakan jenis makanan yang banyak di sukai, namun ada juga yang alergi bila kebanyakan makan udang,masakan udang banyak jenisnya ada berbagai jenis olahan dari udang di antaranya , udang balado, udang goreng , udang bumbu balado , udang asam pedas ,udang bumbu merah , namun kai ini saya akan menulis mengenai dendeng udang yang gurih dan enak, selain rasanya yang maknyus cara membuatnya pun sangat mudah dan tidak ribet , udang juga mudah di dapatkan, dan cara memasaknya pun sangat mudah dan tidak ribet,cocok untuk ibu rumah tangga yang berkarier karena memiliki waktu memasak yang singkat, dendeng udang bisa menjadi pilihan menu masakannya, untuk membuat dendeng udang di butuhkan bahan - bahan sebagai berikut :

Bahan - bahan :
- 1 kg udang yang agak besar

Bumbu - bumbu :
- 1 sendok teh ketumbar
- 3 siung bawang putih
- garam , gula dan air asam secukupnya

Cara membuatnya :
- Udang di bersihkan di buang kulitnya ,kemudian di belah bagian punggungnya jangan sampai putus
- Semua bumbu - bumbu di haluskan dan di beri air sedikit
- Kemudian udang di rendam sebentar dalam air bumbu itu ,lalu di jemur sampai kering ,baru kemudian di goreng.
- Kemudian sajikan dengan nasi hangat pasti maknyus rasanya.

Demikian cara membuat dendeng udang yang gurih dan enak, semoga anada bisa segera menoba resep yang saya tulis di atas , selamat mencoba ya.

Post a Comment

0 Comments