loading...
loading...
Cara membuat tongseng daging kambing yang nikmat dan lezat, masakan tongseng tentunya sudah tidak asing bagi masyarakat terutama jawa, karena masakan tongseng berasal dari kota Solo Jawa Tengah, biasanya daging yang bisa di gunakan untuk masakan tongseng adaah daging kambing ,daging sapi , namun untuk penyuka daging ayam juga bisa di masak tongseng ayam. namun untuk kali ini saya akan menulis mengenai masakan tongseng daging kambing, masakan tongseng daging kambing ini cukup nikmat dan lezat bia di nikmati dengan nasi hangat, dan menu ini juga mudah cara membuatnya karena itu menu masakan tongseng daging kambing bisa menjadi pilihan untuk para ibu ibu rumah tangga, seain itu bahan yang di perlukan juga mudah mendapatkannya, untuk memasak tongseng daging kambing di perlukan bahan bahan berikut ini :
Bahan - bahan :
- setengah kilo daging kambing
- 1 ons kubis
- 2 Buah tomat
- 5 buah cabe rawit
Bumbu - bumbu :
- 10 bawang merah
- 2 buah bawang putih
- 2 sdm keap manis
- 10 biji lada
- 3 biji kemiri
- garam dan bumbu penyedap secukupnya.
Cara Membuatnya :
- Daging di cuci , kemudian di iris - iris
- Bumbu - bumbu di haluskan dan di tumis hingga kuning , lalu masukkan daging.
- Setelah daging lunak ,kobis dan tomat di iris - iris , lalu masukkan kecap ,
- Masak terus hingga kental dan matang ,
- Bubuhi dengan bawang merah goreng bila menghidangkan.
Itulah tadi cara membuat resep tongseng daging kambing yang nikmat dan lezat semoga pembaca semua menyukainya, dan selamat mencoba.
0 Comments