loading...
loading...
Cara membuat gurame bakar yang enak dan mantap , ikan gurame adalah sejenis ikan yang hidup di air tawar , namun bila di masak jangan tanya lagi rasanya pasti enak , namun ikan gurame ini juga tinggi kolesterol kalau yang memiliki penyakit darah tinggi di anjurkan jangan memakan nya terlaalu banyak, ikan gurame ini bisa di masak apa saja contohnya , ikan gurame bumbu pedas , ikan gurame goreng , ikan gurame bumbu balado , namun kali ini saya akan membahas mengenai ikan gurame bakar , ikan ini sangat cocok bila di bakar dagingnya yang empuk dan lembut sangat cocok bila di hidangkan dengan nasi putih plus sambal trasi dan lalapan syuran , wiiih pasti uenak banget , anda jangan khawatir anda bisa membuatnya sendiri di rumah cukup sediakan bahan - bahan berikut ini :
Bahan - bahan :
- 750 gr ikan gurame , di bersihkan ,lalu di gurat - gurat dengan pisau agar bumbu dapat meresap dengan baik
Bumbu - bumbu :
- 1 buah jeruk nipis , di ambil airnya ,
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- 1 ruas lengkuas
- 1/2 sendok teh jinten bubuk ,
- 1 sdm ketumbar bubuk
- 40 gr gula merah
- 1 sdm air asam jawa
- garam secukupnya
Cara membuatnya :
- Perasi ikan gurame dengan air jeruk nipis , supaya ikan tidak berbau
- Haluskan bawang merah , bawang putih , jahe , lengkuas , dan gula merah , setelah halus , tambahkan air asam ,garam ,jinten dan ketumbar, aduk hingga rata.
- Lumuri ikan dengan bumbu tadi , dan biarkan selama 1 jam ,hingga bumbu meresap
- Panggang hingga matang ,lebih nikmat jika pemanggangannya di lakukan di atas bara arang
- Ikan bakar ini lebih enak bila di makan dengan lalap dan sambal
Itulah tadi cara membuat ikan gurame bakar yang enak dan mantap , semoga anda semua menyukainya , dan bisa menambah resep menu masakan ibu - ibu , selamat mencobanya ya.
Bahan - bahan :
- 750 gr ikan gurame , di bersihkan ,lalu di gurat - gurat dengan pisau agar bumbu dapat meresap dengan baik
Bumbu - bumbu :
- 1 buah jeruk nipis , di ambil airnya ,
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- 1 ruas lengkuas
- 1/2 sendok teh jinten bubuk ,
- 1 sdm ketumbar bubuk
- 40 gr gula merah
- 1 sdm air asam jawa
- garam secukupnya
Cara membuatnya :
- Perasi ikan gurame dengan air jeruk nipis , supaya ikan tidak berbau
- Haluskan bawang merah , bawang putih , jahe , lengkuas , dan gula merah , setelah halus , tambahkan air asam ,garam ,jinten dan ketumbar, aduk hingga rata.
- Lumuri ikan dengan bumbu tadi , dan biarkan selama 1 jam ,hingga bumbu meresap
- Panggang hingga matang ,lebih nikmat jika pemanggangannya di lakukan di atas bara arang
- Ikan bakar ini lebih enak bila di makan dengan lalap dan sambal
Itulah tadi cara membuat ikan gurame bakar yang enak dan mantap , semoga anda semua menyukainya , dan bisa menambah resep menu masakan ibu - ibu , selamat mencobanya ya.
0 Comments