loading...
loading...
Cara membuat krengsengan yang mantap dan lezat,krengsengan adalah jenis masakan yang di tumis dengan petis udang , selain itu makanan krengsengan adalah makanan khas dari kota Surabaya ,Jawa Timur ,karena memiliki rasa yang pas di lidah karena tentu saja menggunakan bumbu rempah - rempah yang masih alami , daging yang di gunakan untuk mengolah masakan krengsengan bisa dari daging sapi atau dari daging kambing , namun yang akan saya tulis di sini adalah krengsengan dari daging sapi , masakan krengsengan selain memiliki gizi yang cukup tinggi juga memiliki rasa yang cukup enak sehingga mampu menggugah selera untuk makan ,menu ini merupakan menu pilihan untuk ibu ibu rumah tangga supaya masakanya bervariasi , karena tentu saja masakan krengsengan pasti di sukai oleh keluarga , untuk membuat masakan krengsengan di perlukan bahan - bahan sebagai berikut :
Bahan - bahan :
- 250 gram daging sapi
Bumbu - bumbu :
- 4 sendok makan petis udang
- 6 buah cabai rawit
- 6 buah bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 buah tomat
- 4 gelas air
- 1 sendok teh lada
- 4 sdm minyak goreng
- 1 sdm garam
- 2 sdm kecap manis
Cara membuatnya :
- Daging sapi di bersihkan dan di potong - potong dadu
- Haluskan semua bumbu , tambahkan petis udang , campurkan daging lalu tumis , kemudian tambahkan air .
- Rebus sampai daging lunak dan matang serta kuahnya mengental.
- Setelam matang sajikan di atas piring saji , dan hidangkan dengan nasi hangat.
Demikian cara memasak krengsengan daging sapi yang mantap dan lezat semoga pembaca semua bisa terinspirasi dengan resep di atas, selamat menccoba.
-
0 Comments