loading...
loading...
Resep dan Cara Memasak Ikan Gurame Bakar Lezat dan Nikmat. Pastinya sudah pernah merasakan ikan Gurame yang sangat digemari mmasyarakat indonesia ini. Ikan Gurame yang yang memang memiliki daging yang tebal sangat cocok
sekali untuk dioleh menjadi gurame bakar, daging ikan gurame yang selain
terkenal akan dagingnya yang empuk dan lembut juga terkenal akan
kelezatan dan citarasa yang tinggi dari daging ikan air tawar. Bukan hanya memiliki cita rasa yang lezat,
namun ikan gurame memiliki sejuta manfaat untuk kesehatan, perhiasan,
dan aksesoris cantik di rumah anda. Kali ini saya akan membagi resep masakan yang satu ini, yang dimana menu masakan yang satu
ini sangat cocok disajikan ketika ada acara keluarga dirumah ataupun
untuk keluarga tercinta anda. Berikut ini adalah resep Ikan Gurame Bakar Lezat untuk anda.
- 750 gr ikan gurame, dibersihkan lalu digurat-gurat dengan pisau agar bumbu dapat meresap dengan baik.
- 1 buah jeruk nipis kecil, diambil airnya.
- 5 butir bawang merah.
- 2 siung bawang putih.
- 1 ruas jahe, 1 ruas lengkuas.
- 1/2 sendok teh jintan bubuk.
- 1 sendok makan ketumbar bubuk.
- 40 gr gula merah.
- 1 sendok makan air asam jawa.
- Garam secukupnya.
1. Perasi ikan gurami dengan jeruk nipis, supaya ikan tidak berbau.
2. Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas dan gula merah. Setelah halus, tambahkan air asam, garam, jintan dan ketumbar. Aduk hingga rata.
3. Lumuri ikan dengan bumbu tadi dan biarkan selama 1 jam hingga bumbu meresap.
4. Panggang hingga matang. Lebih nikmat jika pemanggangan dilakukan di atas bara arang.
5. Ikan bakar ini lebih enak dimakan dengan lalap dan sambal.
Lalu nikmati sajian ini selagi masih hangat. Demikian resep memasak Ikan Gurame Bakar Lezat dan Nikmat. Semoga dengan mencoba resep masakan Ikan Gurame Bakar Lezat dan Nikmat ini, anda bisa menyajikan makan yang sehat dan lezat untuk semua keluarga tercinta anda dirumah. Terima kasih, semoga bermanfaat.
Bahan dan Bumbu-bumbu :
- 750 gr ikan gurame, dibersihkan lalu digurat-gurat dengan pisau agar bumbu dapat meresap dengan baik.
- 1 buah jeruk nipis kecil, diambil airnya.
- 5 butir bawang merah.
- 2 siung bawang putih.
- 1 ruas jahe, 1 ruas lengkuas.
- 1/2 sendok teh jintan bubuk.
- 1 sendok makan ketumbar bubuk.
- 40 gr gula merah.
- 1 sendok makan air asam jawa.
- Garam secukupnya.
Cara memasak:
1. Perasi ikan gurami dengan jeruk nipis, supaya ikan tidak berbau.
2. Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas dan gula merah. Setelah halus, tambahkan air asam, garam, jintan dan ketumbar. Aduk hingga rata.
3. Lumuri ikan dengan bumbu tadi dan biarkan selama 1 jam hingga bumbu meresap.
4. Panggang hingga matang. Lebih nikmat jika pemanggangan dilakukan di atas bara arang.
5. Ikan bakar ini lebih enak dimakan dengan lalap dan sambal.
Lalu nikmati sajian ini selagi masih hangat. Demikian resep memasak Ikan Gurame Bakar Lezat dan Nikmat. Semoga dengan mencoba resep masakan Ikan Gurame Bakar Lezat dan Nikmat ini, anda bisa menyajikan makan yang sehat dan lezat untuk semua keluarga tercinta anda dirumah. Terima kasih, semoga bermanfaat.
0 Comments