Recents in Beach

header ads

Cara Membuat Resep Asem - Asem Yang Segar Dan Nikmat

loading...
loading...
Cara membuat asem - asem yang segar dan nikmat ,asem asem ini adalah masakan khas jawa khsususnya jawa tengah , asem asem yang ini bukanlah sayur asem ,dari namanya asem asem memang hampir sama dengan sayur asem namun asem asem yang satu ini terbuat dari daging sapi bagian lumbu atau biasa di sebut daging tetelan sapi yang di masak di campur dengan sayuran kobis dan buncis dan di beri bumbu rempah -rempah ,jadi asem -asem adalah perpaduan daging dan sayuran yang di jadikan satu ,jadi bagi ada yang suka makan daging tetapi tidak suka sayuran bisa di coba resep ini supaya bukan hanya gizi saja yang di butuhkan oleh tubuh sayuran juga sangat penting perannya untuk tubuh ,karena pasti anda akan suka dengan perpaduan ini karena rasanya segar ,dan tidak membosankan , untuk membuat asem - asem di butuhkan beberapa bahan yaitu :

Bahan - bahan :
- 1/2 ons kobis
- 1/4 kg buncis
- 1 ons daging lumbu  (tetelan)
- 15 biji belimbing wuluh

Bumbu - bumbu :
- 3 biji bawang putih
- 5 biji bawang merah
- 1 sendok makan gula pasir
- 2 jari laos (lengkuas)
- asem secukupnya
- garam secukupnya
- cabe secukupnya

Cara membuatnya :
- Semua bahan di kupas dan di cuci , kemudian di potong - potong.
- Daging tetelan di rebus hingga lunak ,setelah dingin bru di iris -iris
- Bawang merah , bawang putih ,cabe di iris -iris
- Tumis bumbu yang sudah di iris tadi kemudian masukkan ke dalam kaldu rebusan daging tadi bersama sayur - sayuran beserta daging .
- Kemudian bumbu - bumbu yang lain dan belimbing wuluh di iris - iris dan di masukkan,
- Tambahkan penyedap bila rasanya sudah pas dan sudah matang angkat dan sajikan di dalam mangkok .

Demikian cara membuat asem - asem yang segar dan nikmat semoga anda semua puas dan selamat menoba ya.

Post a Comment

0 Comments