Recents in Beach

header ads

Cara Membuat Resep Botok Mangut Yang Enak Dan Lezat

loading...
loading...
Cara membuat botok mangut yang enak dan lezat ,sebeumnya kita pernah membahas tentang botok untuk kai ini saya ingin berbagi mengenai botok mangut , ikan mangut adalah sejenis dengan ikan lele namun agak besar atau biasa di sebut dengan ikan kuthuk ,ikan kuthuk ini memiliki banyak sumber vitamin dan gizinya , konon katanya ikan kuthuk ini memiliki fungi sebagai obat segala macam penyakit atau biasa di konsumsi setelah menjalani operasi apa saja bila mengkonsumsi ikan kuthuk ini maka jahitan setelah operasi akan cepat kering ,ikan kuthuk ini juga bisa di olah menjadi berbagai masakan sesuai selera keluarga anda contohnya ,ikan kuthuk goreng , ikan kuthuk bumbu kare , dan masih banyak lagi lainnya , namun kali ini saya akan berbagi resep membuat bothok ikan mangut atau ikan kuthuk di butuhkan bahan bahn sebagai berikut :

Bahan - bahan :
- Ikan kuthuk ( sejenis ikan lele yang besar )
- santan kelapa yang kental

Bumbu - bumbu :
- 4 siung bawang putih
- 8 butir bawang merah
- 1 iris laos (lengkuas )
- daun salam dn daun jeruk purut secukupnya
- kencur ,gula jawa dn garam serta kunyit secukupnya

Cara Membuatnya :
- Ikan di bersihkan dan di potong -potong ,
- Bumbu - bumbu di haluskan , lalu di campur menjadi satu dengan daun salam dan daun jeruk purut
- Kemudian di bungkus dengan daun pisang dan di kukus atau di tanak sampai matang
- Bila sudah matang angkat dan sajikan di atas piring saji .

Itulah tadi caranya membuat botok mangut yang enak dan lezat , untuk para pembaca semua selamat mencoba di rumah masing - masing ,ok.

Post a Comment

0 Comments