loading...
loading...
Cara membuat aunu senebre khas papua yang lezat , aunu senebre mungkin ada yang sudah mengenal makanan ini , namun yang belum mengenal aunu senebre adalah makanan khas dari papua ,dan bahannya dari ikan teri yang sangat kecil atau biasa di sebut dengan teri nasi , bagi penduduk papua aunu senebre merupakan makanan yang wajib di hidangkan bila ada suatu acara , aunu senebre biasanya cocok di hidangkan dengan bapeda naamun bilaa tidak ada bapeda , nasi putih pun cocok untuk menemani aunu senebre . untuk anda semua yang penasaran dengan rasa aunu senebre anda bisa membuatnya sendiri di rumah ,karena proses pembuatannya juga mudah dan tidak ribet ,untuk membuat aunu senebre di butuhkan bahan - bahan sebagai berikut :
Bahan - bahan :
- 100 gram ikan teri nasi
- 1 batang daun talas dan batangnya
- 100 gram kelapa parut kasar
- 1/4 sdt garam
Cara Membuatnya :
- Ikan teri nasi di cuci sampai bersih ,lalu di goreng sebentar
- Daun talas dan batangnya di iris-iris ,
- Rebus daun talas dan batangnya sampai matang ,angkat dan tiriskan ,
- Campur ikan teri nasi , daun talas dan batangnya ,kelapa parut kasar dan garam aduk rata,
- Kukus 25 menit dengan api sedang sampai matang .
Demikian cara membuat aunu senebre khas papua yang lezat , selamat mencoba ya .
Bahan - bahan :
- 100 gram ikan teri nasi
- 1 batang daun talas dan batangnya
- 100 gram kelapa parut kasar
- 1/4 sdt garam
Cara Membuatnya :
- Ikan teri nasi di cuci sampai bersih ,lalu di goreng sebentar
- Daun talas dan batangnya di iris-iris ,
- Rebus daun talas dan batangnya sampai matang ,angkat dan tiriskan ,
- Campur ikan teri nasi , daun talas dan batangnya ,kelapa parut kasar dan garam aduk rata,
- Kukus 25 menit dengan api sedang sampai matang .
Demikian cara membuat aunu senebre khas papua yang lezat , selamat mencoba ya .
0 Comments